nico*nico

日々の暮らしのこと。
2017年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年12月
TOPスポンサー広告 ≫ 常備菜TOPお家ごはん ≫ 常備菜

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

常備菜

今日は1日雨でしたね~。

雨の日はおでかけするのが

億劫になりますね。


でも用事があったから

実家に行ってましたけど。






今日の

夕ごはんは

キーマカレー


トマト・にんじん・たまねぎ・ピーマン入り


野菜もたっぷりで

キーマカレーは

私のお気に入りです。







毎日お料理作るのって楽しいけど

忙しい時は

ちょっと大変。



メインのお料理は当日作っているけど

副菜は時間があるときに

まとめて作っています。


日持ちする

常備菜のレパートリーを増やしたくて

この本を購入しました。






普段から作っている

人参サラダ

ポテトサラダ


そして本を見て作った

『たたきごぼう』

結構おいしかったから

また作ろう。
関連記事

Comment

作ろうと
編集
常備菜って作ろうと思うのですが 
休日に作っておけば 平日は楽できるしっと思うのですが
思うだけで 終わってる気がする…σ(^_^;)
たたきごぼう美味しそうですね。
ピクルスみたいに漬けてあるのかな。
あーピクルスも自分で作れば 安いし、いっぱい出来るし
今度の週末は 頑張ってみようかな。
2012年05月15日(Tue) 21:38
No title
編集
確かにお仕事しながら
コウちゃんの離乳食も作り
夕飯の準備は大変だよね~

専業主婦私は
何やってるんだろ~

お仕事しているのに
ちゃんと
そう言った物を作る
ステラさんを見習わなきゃなぁ~
2012年05月16日(Wed) 02:34
No title
編集
シンプルでよさそうな本ですね~
常備菜って作っておくと、ちょっと箸休めとかになって便利なんだろうけど
作り置きの苦手私、 いつも作ってすぐ食べちゃっうものばかり。
忙しいときは、こういうもの利用しないとね。


2012年05月16日(Wed) 11:57
はまやん。さんへ
編集
毎日ホント休む暇だしだよね~

専業主婦だといっても
やることはいっぱいあるから
忙しいよね~

離乳食も自分たちの料理も
結構まとめて作って
冷凍しておいてあるの

そうしておく方が
楽だからね~
2012年05月16日(Wed) 14:56
だらさんへ
編集
私はいつも朝に余裕があるから
朝起きてから常備菜をまとめて
作っているんです!

休日だとなかなか
出来ないですよね~

たたきごぼうは
漬けてありますよ

昨日漬けたから
今日はちょうど良い味に
なっているかも!

私もピクルス作ってみたいです

2012年05月16日(Wed) 14:57
PECOPAさんへ
編集
PECOPAさんは
私の中のイメージでは
かなりのお料理上手って感じですよ

だから作り置きしておかなくても
ささっとお料理が
作れちゃうんじゃないかな~!!

一度PECOPA家で手料理
いただいてみたいわ♪
2012年05月16日(Wed) 14:58












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。